在线咨询 学院官方微信
   

首页 > 头条新闻 > 正文

我院成功举办继续教育学院网络教学平台培训会议

发布时间:2020-11-17 浏览量:


  11月13日,继续教育学院在学校计算中心B408室举办了网络教学平台培训会议,邀请湖南出头科技有限公司的技术人员对与会人员进行培训,相关函授站(点)教学管理人员共130余人参加会议。

  会上,继续教育学院党总支书记、院长陈立新强调,各函授站(点)要牢固树立责任意识、服务意识,在今后的工作中要坚持“严”字当头,严把规范办学关、严把教学质量关、严把服务质量关,进一步加强管理,切实保证和提升高等学历继续教育的办学质量。他希望,各函授站(点)转变思想观念,提高操作水平,充分发挥继续教育网络教学平台的作用,让网络教学平台惠及每一位继续教育学生。

  湖南出头科技有限公司研发部副经理崔凤对网络教学平台的主要功能和使用方法进行了演示,并就常见问题进行了详细答疑。此外,学院相关科室负责人就日常教学工作、招生和学籍学历管理工作进行了安排布置及答疑。

通过此次培训,各函授站(点)的教学管理人员进一步掌握了平台各项功能的操作,有利于充分发挥平台在日常教学中的作用,提高网络教学的覆盖面和有效性,同时也为今后探索基于网络教学平台的继续教育学生培养新模式打下了良好的基础。

  我校继续教育学院网络教学平台是“智慧校园”的组成部分,于2015年启动建设,2016年底完成验收并上线运行,具备了学籍管理、教学计划、课程学习、课后习题、在线考试、成绩管理、毕业设计管理、毕业审核等功能,整体处于省内高校先进水平。目前系统中共有视频课件600余门,覆盖98个专业,受益学生累计达3万余人。