在线咨询 学院官方微信
   

首页 > 学院动态 > 正文

2020级军转干部进高校专项培训班学员结业

发布时间:2021-07-09 浏览量:

    

78日下午,我校2020级军转干部进高校专项培训班结业典礼在法学院会议室举行,18名学员分别从法学类、公共管理类两个专业顺利结业。湖南省退役军人事务厅党组成员、副厅长、一级巡视员周笑春,副校长罗定提出席并讲话。

 


    本期军转干部培训班共18人,于去年9月入学,为期10个月的脱产教育培训,全体学员认真学习,各方面表现突出。林炜、李伟松、黄志敏3人荣获优秀学员干部称号,周辉等6人荣获优秀学员称号。周笑春、罗定提等为获得荣誉的学员颁发荣誉证书。

 


   

学员代表周辉说,在为期10个月的学习中,学员们专业系统地学习了法学、管理学相关知识,开拓了视野,增长了见识,收获很多,学习即将结束,也是一个新的开始,我们将以此次学习培训为契机,重新审视肩负的责任和使命,在未来的工作岗位上奉献青春和力量。

“祝贺学员们顺利结业,从此我们拥有了一批优秀的校友。”罗定提希望学员们不忘初心,在未来的工作和生活中继续发挥自己的优势与特长,坚定不移投身到祖国建设发展中。学校也将进一步完善军转干部培训管理体制、优化课程设置,提高服务质量和水平,把军转干部培训做好、做成典范。

周笑春高度肯定了我校军队转业干部进高校培训工作所得的成效。参训学员的知识结构得到了拓展和更新,具备了所学专业的基本专业素养,掌握了与本职工作相关的业务知识,为参训学员从“军队人才”向“地方人才”转型发展奠定了坚实基础。周笑春对即将重回工作岗位的军转干部们提出了四点希望:学习永远在路上、责任始终在肩上、作风延续在行上、情谊一直在心上,奋力投身到建设现代化新湖南的大潮中去。

我校从2017年起承担首届军转干部专项培训班,已经承担了4届共76人军转干部进高校的专项培训。20209月,我校成为全省两个挂牌的军队转业干部教育培训基地之一。


                                                                                 

                                                            (来源:湘潭大学新闻网,作者 李雯雯)