在线咨询 学院官方微信
   

首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

继续教育学院党总支开展党史学习教育第三次专题学习

发布时间:2021-06-01 浏览量:


518日,在学院党员活动室,院党总支书记陈立新主持开展了党史学习教育第三次专题学习研讨,全院党员同志参加专题学习。

全体党员同志采取观看微视频、专人领读、交流研讨等方式,先后观看《习近平致信祝贺厦门大学建校100周年》《为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量——习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话激励高校师生砥砺前行》等微视频,深入研读了习近平《在“不忘初心、牢记初心”主题教育总结大会上的讲话》、《党必须勇于自我革命不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》、《做焦裕禄式的县委书记》、毛泽东《为人民服务》、刘少奇《论共产党员的修养》、陈云《怎样做一个共产党员》、方志敏《清贫》等学习资料。

全体党员同志深入学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,并从中国共产党的精神锻造史中进一步感悟精神追求,把握学史崇德的深刻内涵。

陈立新强调,第三次专题学习,重点是要深入学习习近平总书记关于思想道德建设的重要论述,要从百年党史中汲取老一辈革命家的优良作风和革命精神,切实增强学史崇德的高度自觉。要弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,立政德、明大德、守公德、严私德,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。