在线咨询 学院官方微信
   

首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

继续教育学院党总支开展党史学习教育第一次专题学习

发布时间:2021-04-06 浏览量:


第一次专题学习5_副本.jpg


3月30日,围绕“学史明理”这一主题,继续教育学院党总支开展了党史学习教育第一次专题学习。

此次学习,院党总支采取专人领读、交流研讨等方式,先后学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等有关内容。全体党员同志深入学习和领会了开展党史学习教育的重大意义、目标任务和工作要求,对于中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的光辉历史有了更深刻的了解。

院党总支书记陈立新强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,学院党总支要贯彻落实党中央精神和校党委统一部署,高标准高质量完成学习教育各项任务。全院党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动继续教育工作健康可持续发展。

党员们纷纷表示,要在重温中国共产党百年光辉历史的过程中汲取强大动力,牢记初心使命,坚定理想信念,立足岗位作贡献,以优异的发展成绩迎接建党一百周年。

继续教育学院党史学习教育将面向学院全体党员,以处级领导干部为重点,广泛深入开展学习教育实践。“七一”前,以全面学习党史为重点,了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。“七一”后,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,持续深入开展学习教育活动,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。