在线咨询 学院官方微信
   

>学院动态

我校召开2019年度函授站(点)、自考助学点工作会议

发布时间:2019-12-04 浏览量:236


11月29日,我校在图书馆学术报告厅召开了2019年度函授站(点)、自考助学点工作会议。副校长刘长青出席,省内外60多家函授站(点)、自考助学点的负责人、工作人员共120余人参加了会议。

IMG_6748_副本.jpg

刘长青在讲话中对于各函授站(点)、自考助学点的大力支持和真诚合作表示了感谢。他深入分析了当前高等学历继续教育的发展趋势,以及我校学历继续教育面临的机遇和挑战。刘长青指出:要进一步树立品牌意识,通过深化改革真正提高教学质量;进一步树立安全意识,通过规范管理切实防控办学风险;进一步树立创新意识,通过转型发展不断提升社会效益;进一步树立合作意识,通过真诚交流持续增强发展合力。他号召全体与会人员更加紧密地合作,共同守护办好继续教育的初心,防控办学风险,提高教育质量,促进我校继续教育规范、健康、有序、协调发展,以高质量的办学,担当起为社会培养高质量人才的历史责任。

QQ截图20191204160727_副本.png

会上,继续教育学院院长陈立新以《加强规范管理,提高办学质量,促进我校继续教育工作健康可持续发展》为题作工作报告。他回顾了近年来我校继续教育的主要工作成效,分析了办学存在的主要问题,部署了下一阶段的重点工作。他强调,要适度控制发展规模,切实加强规范管理,深入推进教学改革,通过扎实有效的工作,保证我校继续教育学生的培养质量,共同开创我校继续教育工作的新局面。

QQ截图20191204161127_副本.png

会议对成绩突出的优秀单位进行了表彰。湘潭市雨湖区光华教育培训学校负责人杨擎宇作了代表发言。

IMG_6754_副本.jpg


QQ截图20191204160815_副本.png

此外,与会人员还接受了学籍学历数据管理、学位管理和网络教学管理平台使用培训,招生与学籍管理科、教学管理科负责人进行了常见问题答疑。

微信图片_20191204161852_副本.jpg

目前,我校共有成教、自考在籍学生 18000 余人,学院与60余个函授站(点)、自考助学点开展合作,遍布湖南各市州及广东、贵州、海南等3省。近年来,我校继续教育取得了稳步发展,特别是成人高等教育报考、录取人数连续三年创造新高。非学历教育培训取得初步成效,打造出党性教育培训品牌。信息化建设卓有成效,继续教育网络教学平台功能全课件多运行稳覆盖广,居于省内高校先进水平。继续教育坚持规范办学,树立了负责任、重质量的社会形象,有效地维护了学校的办学品牌和声誉。