在线咨询 学院官方微信
   

>学院动态

第二届军转干部进高校专项培训班结业

发布时间:2019-07-09 浏览量:281


7月5日,由我校承办的第二届军转干部进高校专项培训班结业。湖南省退役军人事务厅副厅长周笑春、湘潭大学副校长刘长青出席并讲话。

第二届军转干部结业.png

经过为期一年的融入式带薪脱产教育培训,17名学员完成公共管理类、法学类两个专业的全部课程,顺利结业。培训期间,全体学员认真学习,表现突出。唐伟、占斌2人获得“优秀学员干部”称号;刘韶、肖卫军、栗君臣、王建强、信安定、蒋少华、谭永松、彭云辉、罗齐富等9人在各项课程学习和考核中表现优异,获得“优秀学员”荣誉。周笑春、刘长青等为获得荣誉的个人颁发证书。

第二届军转干部结业2.png

“同学们,你们已经成为了湘潭大学永远的校友,也是湘大未来发展的宝贵资源,我们为有你们这样的校友而感到荣耀。”刘长青对受到表彰的优秀干部和优秀学员表示祝贺,并祝福全体学员在今后的工作岗位上事业有成、前程似锦。刘长青说,在省退役军人事务厅和省人社厅的支持下,湘大已成功举办了两届军转干部培训班,今后湘大将进一步完善军转干部培训体系,争取把本项培训做成一个典范。

本次培训,湘大进行深度调研,听取学员意见,完善了课程体系,设置了必修课程、选修课程、实践演练等课程模块,以及5个专业类小模块,学员们可以根据自身岗位需求选修相关课程。课程模块的自由组合,进一步提升了培训的针对性、有效性,受到了学员们的高度评价。

学员代表刘韶认为,一年的学习中,经过授课教师耐心细致地解惑释疑,大家在实践模拟演练中深入了解了法学和管理学知识,极大丰富了自身法律基础理论和行政管理理论,在执法理念、法律运用技巧以及公共管理的水平上有了质的飞跃。

周笑春指出,从最终考察考核的情况来看,一年来学员们的知识结构得到了拓展和更新,具备了所学专业的基本专业素养,掌握了与本职工作相关的业务知识,为参训学员从军队人才向地方人才转型发展奠定了坚实的基础。周笑春要求,参训学员回到工作岗位后,应继续保持培训时的学习劲头,多学、多思、多行动,积极投身到建设美丽、富饶、幸福的新湖南的大潮中去。(图文来源:湖南日报•新湖南客户端)