在线咨询 学院官方微信
   

>党建动态

继续教育学院党总支党员大会胜利召开

发布时间:2018-11-30 浏览量:601


IMG_1300_副本.jpg

11月27日,中国共产党湘潭大学继续教育学院总支部委员会召开党员大会。会议的主要议程是听取和审议上届学院党总支工作报告,选举产生新一届党的总支委员会。学院全体教职工党员参加了大会,分管继续教育工作的校党委委员、副校长刘长青同志出席大会。

会议由陈立新同志主持。院党总支书记刘琴同志受上届党总支委托,向大会作工作报告。她回顾了上届学院党总支的主要工作,自2015年3月成立以来,在校党委的领导下,紧紧围绕学院中心工作,加强政治、思想、组织、作风、纪律建设,有效地发挥了学院党总支的政治核心作用和党员的先锋模范作用,为继续教育事业的稳步发展提供了坚强有力的组织保障。对于新一届院党总支的工作,她提出了五个方面的建议。一是坚持政治立党,进一步增强党员的政治能力;二是坚持思想建党,进一步提高党员的理论修养;三是坚持组织强党,进一步推进党建的规范化;四是坚持作风管党,进一步转变班子的工作作风;五是坚持纪律严党,进一步推进全面从严治党。

在听取并审议通过刘琴同志的工作报告后,大会根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定进行了换届选举。经到会党员充分酝酿讨论,采取无记名投票方式进行差额选举产生了中共湘潭大学继续教育学院总支部委员会,委员会由刘琴、杨文中、陈立新等3名同志组成(按姓氏笔画排序)。

大会号召全院党员,提高政治站位,加强党建工作,携手同心,开拓进取,为推进学校继续教育事业的健康可持续发展而努力奋斗。

我院始终注重将党建工作贯穿于业务工作的全过程,充分发挥党建工作的引领和保障作用。四年来,学院各项业务工作都取得了新的成绩,创造了良好的社会效益和经济效益。成教、自考办学规模在保持稳定的基础上有较大幅度的增长,2017年成教报考人数比2016年增长67.7%;录取人数比2016年增长100%,报考人数和录取人数都创造了我校举办成人教育以来的最高记录。今年报考人数和录取人数将再创新高。2017年自考招生人数比2016年增长63.8%。非学历教育培训从无到有,培训规模稳步增长。近四年,学院每年创造学费收入保持在900万元左右。