在线咨询 学院官方微信
   

>学院动态

广西律师行业党性教育专题培训班在我校开班

发布时间:2018-11-06 浏览量:620

    

201810311525202750.jpg

    10月30日,由广西律师行业党委主办、我校继续教育学院承办的广西律师行业党性教育专题培训班在我校开班。广西壮族自治区司法厅党委委员、副厅长、广西律师行业党委书记杜恒年,广西律师行业党委委员、广西律师协会副会长李安华,副校长刘长青等出席开班仪式。

201810311530473492.jpg

    本次培训为期4天,主题为“不忘初心 牢记使命”,共有52人参加培训。广西律师行业党委对本次党性教育培训高度重视,参训的成员既有广西各地市司法局党组成员、律师行业党委书记,也有律师事务所党支部书记、党建工作组织员等,覆盖了律师行业各个层面的骨干。

    刘长青表示,我校根据广西律师行业党委加强从业人员党性修养的培训要求,精心设置了培训课程,涵盖了国际政治、人文素养、党性论坛、党建工作实务、十九大精神解读等各个方面,还安排了素质拓展和红色教育基地现场教学,从理论和实务两个方面发力,进一步提升学员的党性修养。

    杜恒年要求学员提高政治站位,充分认识提高律师行业党建工作水准、提升行业党性修养的重要性。培训期间,要刻苦认真学习,把相关学习内容学懂弄通,努力提升政治理论水平与素养,回去后承担好教员的角色,把学到的理论知识传授给更多的人。

    法学学科和毛泽东思想研究,是我校传统优势学科和特色研究领域。依托这些优质资源,我校在承办党性教育、法律事务培训等方面积累了良好经验。今年10月,继续教育学院先后承办了广西司法行政系统党员干部党性教育培养班、东莞市第三市区人民检察院党务干部综合素能培训班、广西律师行业党性教育专题培训班。


(来源:《湘潭大学报》,记者 王成奇